Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Острый релиш из баклажанов с гранатами

Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.

Острый релиш из баклажанов с гранатами

  • 5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 баклажана средней величины
  • 1 луковица средней величины
  • 6 зубков чеснока
  • 6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб)
  • 1 маленький острый перец
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • 200 мл густого томатного сока (Tomate frito)
  • 1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
  • ½ -1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
  • 150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр)
  • 150 мл зерен граната
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
  • Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
  • Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти