Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фашированные помидоры

Фашированные помидоры

6 порций

  • 6 больших спелых помидоров
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 50 г длиннозерного отварного риса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 банка тунца в масле (240г)
  • 1 банка консервированной кукурузы (120г)
  • ½ красного сладкого перца
  • 1 ст.л. рубленного укропа
  • 1 ст.л. рубленного шнит лука (зеленый лук)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Отцедить от сока кукурузу. Слить масло из тунца (2 ст. л. масла зарезервировать). Порезать мелко лук и перец.
  • Срезать верхушки помидоров и сохранить. Вынуть ложкой мякоть из помидоров. Слегка посыпать помидоры сахаром внутри и, перевернув, выложить на бумажное полотенце для стока жидкости.
  • Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Спассеровать лук, добавить перец и, помешивая, продолжать готовить около 3-4 минут.
  • Выложить тунец в глубокую посуду и при помощи вилки разделить на маленькие кусочки. Добавить рис, лук, перец, кукурузу, шнит лук, укроп, 2 ст.л. ложки масла из тунца, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Нафаршировать полученной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно разогретую до 180 С Cº духовку в течение 15-20 минут.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти