Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Манчегское писто

Писто- популярное овощное блюдо испанских регионов Мурсия и Ла Манча. По своему вкусу и составу ингредиентов оно чем – то напоминает рататуй. Обычно блюдо подается с жареными яйцами, пашот, либо с яйцами, которые готовятся в горячем писто на сковороде. Писто можно сервировать как гарнир, как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве начинки для приготовления эмпанад. В традиционных рецептах часто используется чоризо как дополнение к овощам.

Манчегское писто

  • 1 большой желтый сладкий перец (нарезать кубиками величиной 1 ½ см)
  • 1 большой зеленый сладкий перец (нарезать кубиками величиной 1 ½ см)
  • 1 большой красный сладкий перец (нарезать кубиками величиной 1 ½ см)
  • 1 луковица средней величины (мелко нарезать)
  • 3 зубка чеснока (мелко нарезать)
  • 1 маленький острый перец
  • 600 г помидоров
  • 1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
  • 400 г цуккини (молодых кабачков)
  • 2 ст.л. рубленных листьев петрушки
  • 2 ст.л. рубленного шнит-лука ( зеленый лук)
  • ст.л. оливкового масла (растительное)
  • Соль, копченая паприка, молотый черный перец
  • Удалить семена из острого перца и мелко порубить. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров. Забланшировать в кипящей воде в течение 30 сек, облить холодной водой и снять кожу. Разрезать помидоры пополам и при помощи ложки вынуть семена. Нарезать небольшими кусочками. Протереть через сито мякоть помидоров с семенами, сок сохранить.
  • Разогреть на среднем огне глубокую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием с 3 ст.л. масла. Спассеровать лук в течение 4-5 минут, добавить рубленный чеснок, острый перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще около 1-2 минут.
  • Добавить сладкий перец и цуккини. Слегка посолить и, осторожно перемешивая, обжарить в течение 3-4инут. Добавить томаты, сахар, соль, соль, черный перец, паприку по вкусу и, увеличив нагрев, помешивая, продолжать готовить около 5-8 минут.
  • Добавить в сковороду сок от помидоров, 3-4 ст.л. воды, уменьшить нагрев и, не накрывая, потушить овощи (часто мешая) в течение 20-25 минут, до желаемой готовности овощей. Разложить писто по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сервировать с жареными яйцами.

Писто прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Время приготовления зависит от желаемой готовности овощей. Я предпочитаю немного хрустящие, поэтому готовлю не более 20 минут. Кто предпочитает более мягкие овощи, то время приготовления необходимо увеличить. По желанию писто можно посыпать тертым сыром Манчего.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти