Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Запеченная тыква с соусом «Наршараб» и грецкими орехами

Рецептом тыквы с соусом «Нарашараб» поделилась моя добрая приятельница по FB Анна, которая так же как и я, является большой поклонницей тыквы и гранатового соуса. Однако, в связи с тем, что я тушенным овощами предпочитаю все- таки грилованные или запеченные, то позаимствовала только идею использовать Наршараб, изменив технологию приготовления тыквы в соответствии со своим личным вкусом. С оригинальным рецептом можно познакомиться здесь.

Запеченная тыква с соусом «Наршараб» и  грецкими орехами

  • 500-600 г тыквы
  • 1 ст.л. листьев тимьяна и розмарина
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. горошин розового перца
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 3 ст.л. масла грецкого ореха (растительное, оливковое ЕВ)
  • 3 ст.л. гранатового соуса «Наршараб» (гранатовый сироп)
  • 50-70 г чищенных грецких орехов
  • Нарезать тыкву ломтиками около 3 см толщиной. Выложить в ступку кориандр, розовый и черный перец, растолочь, смешать с солью, листьями розмарина и тимьяна. Порубить орехи ножом.
  • Выложить ломтики тыквы на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При помощи кисточки смазать тыкву соусом « Наршараб» затем маслом из грецких орехов. Посыпать солью, смешанной со специями и травами, рубленными грецкими орехами и запечь в предварительно нагретой до 210С духовке в течение 15-20 минут (время запекания зависит от сорта и желаемой консистенции готовой тыквы).
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти