Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта

Рагу из баклажанов и турецкого гороха  с соусом из йогурта

РАГУ

  • 1-2 баклажана без семян (400г)
  • 1 репчатая луковица (100)
  • ½ зерен кориандра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • ½ ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно)
  • 1 /2 ч.л. молотой корицы (факультативно)
  • 500 г консервированных рубленных помидоров ( 250 мл tomate frito)
  • 1 банка турецкого гороха (нут, 380г)
  • ½ ч.л. острого перца
  • 2 свежих помидора (200г)
  • 1 зеленый сладкий перец (150г)
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
  • Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
  • Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов.
  • Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.

СОУС

  • 200 г натурального йогурта без сахара (греческий)
  • 30 г орехов кешью (арахис, миндаль)
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • 2 ч.л. рубленного зеленого лука
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
  • Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта.

Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.

Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти