Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Грибной террин

Грибной террин

  • 500 г свежих грибов (мороженых,2 банки по 350г консервированных)
  • 1 репчатая луковица (100-120г)
  • 170 г лука- порея (белая часть)
  • 1 ст.л. растительного масла (1 с т.л. топленого масла )
  • 4 больших яйца
  • 180 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок пониженной жирности
  • 1 ст.л. рубленого укропа (по вкусу)
  • 1 ст.л. ложка рубленой петрушки (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Разогреть духовку до 175°C. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную форму объемом 1 ½ л. Смазать бумагу растительным маслом.
  • Нарезать мелко репчатый лук и лук порей. При помощи щетки очистить грибы (Предварительно слить жидкость из консервированных грибов. Мороженые грибы выложить в дуршлаг и разморозить) и мелко нарезать.
  • Разогреть глубокую тяжелую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук- порей и репчатый лук. Добавить грибы, и помешивая продолжать приготовление до полной готовности грибов.
  • В глубокой посуде взбить яйца со сливками и сливочным сыром до однородной консистенции. Добавить, соль, перец и рубленую зелень.
  • При помощи шумовки переложить грибы из сковороды в посуду с яично-сливочной смесью. Тщательно перемешать и перелить в форму для запекания. Поставить террин на нижний уровень духовки и запечь в течение 45-50 минут (до готовности). Не вынимая из формы, остудить террин в течение 5- 10 минут. Осторожно вынуть террин из формы и нарезать на ломтики. Сервировать в теплом или холодном виде.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти