Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб»

Фаршированные баклажаны с соусом «Наршараб»

  • 6 баклажанов небольшого размера
  • 150- 200 г фарша из баранины
  • 1 луковица небольшого размера
  • 50-60 г очищенных грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • ½- 1 ч.л. (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеной мяты (факультативно)
  • 120 мл гранатового соуса «Наршараб»
  • 1+2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рубленых листьев петрушки (листья кориандра)
  • Соль, молотый черный перец, зерна граната
  • Срезать плодоножку с частью мякоти с круглых баклажанов (длинные баклажаны разрезать вдоль на 2 части). При помощи ложки вынуть мякоть из баклажанов и мелко порубить ножом. Посыпать баклажаны внутри небольшим количеством соли или сахара и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 20 минут (для удаления горечи).
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на разделочную доску и мелко порубить ножом. Выложить в глубокую посуду.
  • Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук, чесноки рубленую мякоть баклажанов в течение 1-2 минут, добавить фарш, помешивая во избежание образования комков, обжарить в течение ~ 4 минут. Добавить к смеси половину соуса « Наршараб», посолить, поперчить, тщательно перемешать и продолжать готовить еще около 1 минуты. Переложить смесь в посуду с орехами, добавить специи и тщательно перемешать.
  • Сполоснуть холодной водой баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Наполнить фаршем баклажаны и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Запечь в предварительно нагретой до 180-190Сº духовке в течение 20 минут.
  • В небольшой посуде взбить венчиков 2 ст.л. растительного масла и оставшийся соус. Полить каждый баклажан полученной смесью и продолжить запекание в течение 5 минут.
  • Сервировать баклажаны, посыпав рубленой зеленью и зернами граната.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти