Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фаршированный перец

Фаршированный перец

  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
  • 200 г длиннозерного риса (Басмати)
  • 500 мл горячей воды
  • 2 луковицы небольших луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • ½ ч.л. молотой корицы (по вкусу)
  • ½ ч.л. сушеного майорана
  • 5-6 сладких перцев средней величины
  • 400 мл рубленых томатов в собственном соку
  • Соль, черный молотый перец по (вкусу)
  • Удалить плодоножки и семена из перцев. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Влить кипящую воду, посолить, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить в течение ~15 минут (пока не выпарится жидкость). Переложить в глубокую посуду.
  • Мелко нарубить лук и чеснок. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук с чесноком. Добавить фарш и, помешивая, продолжать готовить около 5 минут. Добавить половину рубленых помидоров, перемешать и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3.
  • Переложить фарш в посуду с рисом, добавить изюм, предварительно обжаренные кедровые орехи, корицы и майоран. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Нафаршировать полученной смесью перцы. Добавить сверху начинки 1 ст.л. рубленых помидоров. Накрыть каждый перец срезанной частью с плодоножкой и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть крышкой форму с перцами и поставить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку на 35 минут. Снять крышку, увеличить нагрев до 220- 230 ºC и продолжать запекать еще около 10-15 минут.
Рецепт взят из книги «Турецкая кухня». Насколько он аутентичен, утверждать не берусь, но с полной ответственностью заявляю, что это очень вкусно. Именно добавление изюма и корицы придает совершенно новый вкус этому всем знакомому блюдо. В качестве замены рубленым помидорам использую tomate frito. На мой взгляд, блюдо приобретает более интенсивный « законченный» вкус. В качестве гарнира можно подать свежие лепешки и соус из йогурта
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти