Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Гратинованные помидоры-черри с Пармезаном и специями

Гратинованные помидоры-черри с Пармезаном и специями

  • 500 г помидоров-черри
  • ~50 г мелко натертого сыра Пармезан (Пармиджано,Грано Падано)
  • 3-4 ст.л. оливкового масла ЕВ
  • 1 ч.л. морской соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного орегано (по вкусу)
  • ½ ч.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного лука в порошке (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного чеснока в порошке (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
  • Разогреть духовку до 200ºС.
  • В неглубокой широкой посуде смешать специи с сыром и сахарной пудрой. Налить оливковое масло на дно противня размером ~30см х30 см. Выложить помидоры на противень и осторожно перемешать.
  • Переложить помидоры в посуду со специями и сыром и перемешать до полного покрытия помидоров специями.
  • Переложить помидоры на противень, поставить в духовку и запечь в течение ~ 15 минут.
  • Сервировать с отварными спагетти или с поджаренным белым хлебом.
Количество специй, как и их ассортимент, зависит от личного вкуса. Время приготовления может слегка варьироваться в соответствии с величиной помидоров.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти