Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Вегетарианский тажин

Вегетарианский тажин

  • 1 баклажан средней величины
  • 1 красный сладкий перец средней величины
  • 1 зеленый сладкий перец средней величины
  • 200 г картофеля (200 г турецкого гороха)
  • 4-5 помидоров средней величины
  • 2 цуккини
  • 1 большая репчатая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
  • ½ ч.л. молотого кумина (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотой корицы (по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря (по вкусу)
  • ¼ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
  • 2 ст.л. изюма (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Рубленая петрушка
  • Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд. Вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду. Очистить помидоры от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить картофель, лук, баклажаны (по желанию) от кожи. Удалить семена и плодоножки из перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, лук полукольцами, мелко нарубить чеснок.
  • Разогреть тажин с 3 ст.л. растительного масла. Добавить лук, рубленый чеснок , спассеровать. Добавить помидоры и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 2-3 минут. Выложить приготовленные овощи в тажин, изюм, добавить специи, соль, изюм, осторожно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне в течение 30-40 минут, осторожно перемешав пару раз в процессе приготовления. По необходимости добавить 150 мл воды или овощного бульона.
  • Сервировать с отварным кускусом или рисом, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти