Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

  • 4 яблока (Fuji, Royal Gala, Pink Lady)
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кусок черствого хлеба средней величины
  • 1 ч.л. сушеного шалфея (розмарин, тимьян, по вкусу)
  • 1 ст.л. + 20 г сливочного масла
  • Черный молотый перец, соль (по вкусу)
  • Мелко нарезать лук и бекон. При помощи скалки или молотка раскрошить хлеб.
  • Срезать верхнюю часть яблок (1/3) и при помощи ложки извлечь сердцевину, семена и мякоть, оставляя стенки толщиной ~ 0,5-0,7 мм. Мелко нарубить мякоть яблок.
  • На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить хлебные крошки до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Выложить бекон на сковороду и, обжарить в течение 1-2 минут пока не начнет вытапливаться жир. Добавить лук, спассеровать.
  • Добавить к луку и бекону измельченную мякоть яблок и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 4-5 минут.
  • Выключить нагрев, добавить к бекону и яблокам хлебные крошки, шалфей, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Наполнить полученной смесью приготовленные яблоки. Выложить сверху каждого яблока небольшой кусочек сливочного масла.
  • Переложить яблоки в жаропрочную посуду и поставить в предварительно нагретую до ~180°С духовку на 15-20 минут.
  • Сервировать яблоки с жареной уткой, гусем, любо другим мясом по вкусу.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти