Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Валлийский луковый пирог

Валлийский луковый пирог

  • 800 г картофеля (мучнистых сортов)
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 1 ст.л. сахара (факультативно)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Рубленый шнит- лук (зеленый лук)
  • Разогреть духовку до 200°C. Выстелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20-22 см. При помощи кисточки смазать форму растопленный сливочным маслом.
  • Нарезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду с 50 г сливочного масла. Выложить лук, накрыть крышкой, и периодически помешивая, готовить в течение 15 минут. Добавить сахар, соль, черный перец, перемешать и, не накрывая, продолжать приготовления в течение 5 минут. Выключить нагрев, удалить розмарин, переложить лук на тарелку.
  • Тщательно вымыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. При помощи острого ножа или мандолины нарезать картофель очень тонкими кружочками. Переложить картофель в глубокую посуду. Добавить растопленное сливочное масло, соль, молотый черный перец по вкусу, перемешать.
  • Выложить (внахлест) ½ нарезанного картофеле на дно формы. Добавить сверху лук, равномерно распределив слой, и покрыть сверху оставшимся картофелем.
  • Поставить в духовку на 45 минут-1 час. Выпекать до полного приготовления картофеля. Вынуть форму из духовки и слегка остудить пирог в форме. Накрыть форму с пирогом тарелкой и перевернуть. Снять бумагу с пирога. Сервировать с зеленым салатом или с отварной на пару зеленой фасолью.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти