Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Картофельный гратен с оливками

Картофельный гратен с оливками

  • 600 г молодого картофеля (мучнистого сорта)
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл сливок пониженной жирности
  • 100 мл крупнорубленых оливок
  • 2 зубка чеснока
  • ~ 1 ст.л. рубленого свежего розмарина (1 ½ ч.л. сушеного розмарина, по вкусу)
  • 2 ст.л. рубленого укропа
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Разогреть духовку до 200°C с большой формой для запекания (индивидуальные жаропрочные формы).
  • Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с 60 г сливочного масла, добавить чеснок, розмарин и спассеровать на среднем огне в течение ~1.
  • Тщательно вымыть картофель (по желанию очистить от кожи), обсушить бумажным полотенцем. Используя мандолину или острый нож, нарезать картофель тонкими ломтиками.
  • Переложить картофель в глубокую посуду, добавить рубленые оливки, сливочное масло с чесноком и розмарином, укроп, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать. Переложить картофель в разогретую форму. Накрыть посуду фольгой и запечь в духовке в течение ~40.
  • Увеличить нагрев духовки до 230°C. Снять фольгу и равномерно полить картофель сливками. Поставить в духовку. Продолжить запекание в течение ~ 15, до готовности картофеля и золотистой поверхности.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти