Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Релиш из запеченных овощей с сушеными томатами и бальзамическим уксусом

Релиш из запеченных овощей с сушеными томатами и бальзамическим уксусом

  • 2 баклажана (~400 г)
  • 3 цуккини (~300 г)
  • 1 сладкий красный перец средней величины
  • 1 сладкий желтый перец средней величины
  • 1 большая репчатая луковица
  • 3-4 зубка чеснока (по вкусу)
  • 1 ст.л. молотой копченой паприки (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного орегано (по вкусу)
  • 1 ч.л. рубленого свежего розмарина (по вкусу)
  • 1 ч.л. свежего тимьяна (по вкусу)
  • 2 ст.л. сахарного песка (факультативно)
  • ~100 мл растительного масла (Оливковое масло ЕВ)
  • ~50 мл бальзамического уксуса (по вкусу)
  • ~12-15 штук сушеных помидоров
  • Соль, молотый черный перец, рубленая петрушка, базилик, шнит лук (по вкусу)
  • Нарезать баклажаны тонкими пластинками (~5 мм толщиной), посыпать солью, выложить в сито или дуршлаг и отставить на 20-30 минут.
  • В небольшой посуде смешать все специи. Разогреть духовку до 225 Cº.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами, посыпать сахарным песком, осторожно перемешать и выложить в глубокую большую посуду.
  • Удалить плодоножки и семена из перцев. Сполоснуть баклажаны под проточной водой и отжать от лишней жидкости. Нарезать баклажаны, цуккини и перец жюльен. Переложить все овощи в посуду с луком. Добавить растительное масло, смесь из специй, соль, молотый черный перец, осторожно и тщательно перемешать овощи.
  • Переложить овощи на противень для запекания, поставить в духовку на 25-30 минут. Осторожно перемешать овощи пару раз в процессе запекания.

Релиш из запеченных овощей с сушеными томатами и бальзамическим уксусом

  • Нарезать сушеные помидоры на небольшие кусочки. Вынуть овощи из духовки, переложить в глубокую посуду, добавить сушеные помидоры, бальзамический уксус и осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Сервировать с белым поджаренным хлебом, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти