Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тортийя с цуккини и чоризо

Тортийя с цуккини и чоризо

  • 400 г цуккини
  • 1 репчатая луковица
  • 250 мл пшеничной муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 70 г чоризо с острым перцем (сырокопченый бекон)
  • 200 мл тертого выдержанного сыра Манчего (Пармезан)
  • 2 ст.л. рубленой петрушки (по вкусу)
  • 2 ст.л. рубленого зеленого лука (по вкусу)
  • 2 ч.л. сахара (факультативно)
  • 5 больших яиц
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • 100 мл растительного масла (оливковое масло ЕВ)
  • Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и на небольшом нагреве, помешивая, спассеровать лук в течение 3-4 минут, до прозрачности. Полностью остудить.
  • Нарезать чоризо мелкими кубиками. Натереть цуккини на крупной терке. Слегка взбить яйца. Разогреть духовку до180ºС. При помощи кисточки смазать растительным маслом круглую форму диаметром 30см.
  • Высыпать муку в глубокую посуду. Добавить разрыхлитель, сахар, соль, черный перец, сыр и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, цуккини, спассерованный лук, чоризо, рубленую зелень и растительное масло. Тщательно перемешать.
  • Переложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 30.40 минут до золотистого цвета.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти