Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Грибы, фаршированные шпинатом и креветками

Грибы, фаршированные шпинатом и креветками

  • 6 крупных шампиньонов (грибы Портобелло)
  • ~ 250 г свежего шпината (~ 150 мороженого шпината)
  • ½ репчатой луковицы среднего размера
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 100 г сметаны
  • 150 г очищенных сырых креветок
  • 70 мл свежего апельсинового сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. панировачных сухарей
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Нарезать креветки небольшими кусочками. Выложить в небольшую посуду, добавить апельсиновый сок, чеснок , осторожно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200ºC.
  • Отрезать ножки грибов и мелко нарубить. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с толстым дном с 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и спассеровать в течение 3 минут. Добавить рубленые грибы и, помешивая, готовить в течение 10 минут пока жидкость полностью не выпарится. Добавить предварительно мелко нарезанный шпинат, креветки, полить апельсиновым соком, в котором мариновались креветки и продолжать готовить еще 2 минуты. Включить нагрев, добавить соль, перец по вкусу, перемешать и слегка остудить.
  • Переложить смесь в глубокую посуду, добавить сметану, рубленый укроп и тщательно перемешать. При помощи кисточки смазать шляпки грибов растительным маслом. Наполнить начинкой, посыпать панировочными сухарями и выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания. Поставить в духовку и запечь грибы в течение 18-20 минут до золотистого цвета.
Количество начинки зависит от величины грибов. Мороженый шпинат необходимо предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости. Апельсиновый сок по желанию может быть заменен лимонным соком.
Рецепт и обсуждение в форуме
Ассорти