Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Сицилийский хлеб мафалда

Этот хлеб типичeн для Сицилии, имеет плотную структуру (но не жесткую) и хрустящую корочку.
Знаменит своей формой. Хотя их существует несколько, самая знаменитая, пожалуй, "Оcchi di Santa Lucia".

СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ МАФАЛДА

  • 400 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 110 пшеничной муки (10 % протеина)
  • 310 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. солода
  • 2 ч. л. соли
  • семена кунжута
  • Смешать муку
  • Поджарить семена кунжута до золотистого цвета на сухой сковороде
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавив солод, дать постоять 10 минут
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
  • Обмять поднявшееся тесто, сформировать буханку, накрыть и дать подойти в течениe 40 минут
  • Нагреть духовку до 230°C вместе с противнем
  • Смазать хлеб водой, посыпать кунжутом, слегка придавить семена рукой и поставить хлеб в духовку на 10 минyт
  • Уменьшить температуру до 200° С и выпекать еще в течениe 15 минут
  • Вынуть хлеб из духовки и перенести с противня на решетку
Вкусный хлеб, но на мой вкус он слегка пресноват, поэтому добавляю больше соли и немного сахара.

СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ МАФАЛДА

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб