Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Хлеб с оливками

Этот хлеб стоит попробовать всем любителям « итальянского хлеба». Хрустящая корочка, белоснежный мякиш и потрясающий вкус оливок. Кусочек хлеба, политый оливковым маслом, в дополнение с бокалом хорошего вина, вполне может заменить ланч

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ

  • 500 г хлебной муки(14 % протеина)
  • 300 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей (20 свежих)
  • 1 ч л сахар
  • 2 ч л соль
  • 2 ст л оливкового масла
  • 20 штук черных оливок без косточек
  • 1/2 ч л солод (факультативно)
  • Порезать оливки (если крупные) пополам
  • Развести дрожжи в небольшом колличестве (100-150 мл) теплой воде с солодом и 2 ст л муки, тщательно перемешать, и дать постоять минут 10
  • Добавить в дрожжи остальную воду, и частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
  • Тщательно вымесить в течение 15 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течении часа
  • Раскатать тесто в небольшой круг, посыпать оливками и еще раз вымесить
  • Сформировать буханку, посыпать мукой и выложить на бумагу для выпечки
  • Дать подойти в течение 40-60 минут
  • Разогреть духовку до 230 С вместе с противнем, поставить на дно посуду с водой
  • Сделать надрез на верхушке хлеба и поставить на 4 минуты в духовку, обрызгав в это время духовку холодной водой
  • После 4 минут выпечки, обрызгать еще раз духовку водой, убавить температуру до 210 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут, до золотистой корочки
Использовала минеральную воду, вместо сахара положила 1 ч л меда. В следущий раз добавлю немного оригано, думаю, очень хорошо впишется

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб