Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Хлеб из неотбеленной муки с кунжутом и пастой тахини

Прежде всего я хочу поблагодарить мою знакомую за замечательную идею использовать пасту Тахини в выпечке. Необычайно вкусная выпечка с дивным ароматом
Хлеб получился очень вкусным, поэтому поделюсь рецептом.

ХЛЕБ ИЗ НЕОТБЕЛЕННОЙ МУКИ С КУНЖУТОМ И ПАСТОЙ ТАХИНИ

  • 350 г хлебной неотбеленной муки 14 % протеина (Very Strong Bread Flour)
  • 230 мл минеральной воды с газом
  • 1/2 ч. л. овсяного солода (факультативно)
  • 4 г (2 неполных ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ч. л. светлого кукурузного сиропа (мед, сахар)
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. поджаренного кунжута
  • 1,5 ст. л. пасты тахини
  • Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив солод и сироп, дать постоять 10-15 минут
  • Добавить остальную воду и пасту тахини, тщательно все размешать
  • Смешать муку с кунжутом
  • Частями добавляя муку в жидкость замесить эластичное тесто и вымесить в течение 10 минут
  • Скатать в шар, сделать крестообразный надрез и выложить в посуду, смазанную маслом
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 40 минут
  • Подошедшее тесто вымесить еще раз, сформировать буханку, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течениe 30- 40 минут
  • Нагреть духовку до 230- 240° С вместе с противнем, поставив на дно посуду с водой
  • Смазать хлеб водой, посыпать кунжутом, слегка придавить его рукой и сделать косые надрезы под углом 75 градусов
  • Выпекать при 230° С 5 минут, затем уменьшить температуру до 190- 200° C и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности.
  • Готовый хлеб остудить на решетке
Вкусный хлеб получился. Как ни странно, имеет слегка ореховый аромат.
Замешивала в хлебопечке. Брала cветлый кукрузный сироп, т. к. побоялась, что темная патока заглушит вкус кунжута. Сделала на пробу 2 булочки, добавив в тесто немного кунжутного масла. Мне очень понравилось, но я просто oчень люблю кунжутное масло в любом виде.
Хлеб абсoлютно не зачерствел даже на второй день, остался таким же мягким, со вкусом свежего хлеба

ХЛЕБ ИЗ НЕОТБЕЛЕННОЙ МУКИ С КУНЖУТОМ И ПАСТОЙ ТАХИНИ

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб