Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Хлеб с сыром и острым перцем

Необыкновенно ароматный и вкусный хлеб. Самый лучший «аккомпонимент» - бокал хорошего красного вина.

ХЛЕБ С СЫРОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

  • 250 г хлебной муки (12 - 14% протеина)
  • 175 мл теплой воды
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. молотого перца чили
  • 150 г сыра (Гауда, Емменталь, Чеддер)
  • Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой водой и дать постоять в течение 10 минут
  • Потереть на терке 1/ 3 сыра и смешать с мукой и перцем
  • Оставшийся сыр порезать на небольшие кубики
  • Добавляя в воду частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Вымесить тесто в течение10 минут, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
  • Смазать маслом прямоугольную форму (20-22-см)
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см
  • Посыпать сыром и сложить в три слоя по длине, слегка придавить
  • Защипать края и выложить в форму «швом вниз», накрыть и дать подойти в течение 1 часа
  • Нагреть духовку до 230 С, поставить выпекать хлеб
  • После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 210 С и выпекать хлеб еще в течение 15- 20 минут (до готовности)
  • Готовый хлеб остудить на решетке

ХЛЕБ С СЫРОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб