Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Хлеб в глиняных горшочках

ХЛЕБ В ГЛИНЯНЫХ ГОРШОЧКАХ

2 горшочка для цветов из красной глины диаметром 12 см

  • 500 мл воды или молока
  • 50 г свежих дрожжей (14 г сухих)
  • 2 ч л соли
  • 1 ст. л. меда
  • 75 г сливочного масла (маргарина)
  • 11 - 13 децилитров муки (~ 900 - 1000 г)
  • Развести дрожжи в теплом молоке или воде
  • Добавить соль, мед, просеять часть муки и добавить мягкое масло
  • Замесить эластичное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку
  • Накрыть тесто и поставить подходить на 30- 40 минут в теплое место
  • Выстелить горшочки внутри бумагой для выпечки
  • Сформировать из теста 2 шара.
  • Выложить тесто в горшочки и поставить подходить еще на 25 - 30 минут
  • Смазать хлеб сверху маслом, (молоком, яйцом) посыпать семечками, кунжутом, орехами итд
  • Выпекать на нижнем уровне духовки 20- 25 минут при 175 С

В этот раз делала на овощном бульоне. (1 бульонный кубик на 500 мл воды) Вкус на много больше понравился. Количество соли уменьшила. Муку брала хлебную 12 % протеина

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб