Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Египетский хлеб Ка'кат

Этот традиционный египетский хлеб. Знаменит своей формой, которая напоминает бублик овальной формы. Необыкновенно ароматное и вкусное тесто

ЕГИПЕТСКИЙ ХЛЕБ КА'КАТ

  • 15 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
  • 550 г хлебной муки (13 - 14% протеина)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • ч.л. Mahleb
  • 350 - 380 мл теплой воды
  • 50 г топленого сливочного масла
  • сем ена кунжута
  • Поджарить семена кунжута на сухой сковороде.
  • Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
  • Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль, махлеб и мягкое масло
  • Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
  • Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 16 частей
  • Каждую часть раскатать в жгут длиной 15 см
  • Сформировать бублики овальной формы, скрепив концы жгута
  • Выложить на противень на расстояние 2 см друг от друга и дать подойти еще в течение 30 минут
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Взбить желток с 2 ложками воды и смазать ним хлеб. Посыпать семенами кунжута
  • Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)

Махлеб - специя – порошок из косточек дикой вишни. У кого ее нет, как мне сказали, можно заменить миндальной эссенцией. Тесто замешивала в хлебопечке на минеральной воде с газом. Выпекала 14 минут

ЕГИПЕТСКИЙ ХЛЕБ КА'КАТ

Хлеб
  • Хлеб