Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пьемонтский хлеб Grissia

Этот хлеб типичен для всего региона Piemonte ( Ииталия), а в основном для зоны Monferratо, которая знаменита своими красными и игристыми винам . Именно там производят знаменитейшее Barbera d'Asti, Barbera del Monferrato, Brachetto d'Acqui, Moscato d'Asti итд

ПЬЕМОНТСКИЙ ХЛЕБ GRISSIA

  • 500 г хлебной муки
  • 270 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (3-4 сухих)
  • 20 г свиного жира
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сахар
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар, и дать настояться в течение 10 минут
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
  • Тщательно вымесить тестов течение 15 минут.
  • Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и дать подойдти в теплом месте в течение 40 минут, пока объем теста не увеличится вдвое
  • Подошедшее тесто слегка вымесить, раскатать в прямоугольник и завернуть рулетом
  • Выложить хлеб на бумагу для выпечки « швом» вниз, посыпать мукой и накрыть полотенцем.
  • Оставить подходить еще на 40 минут
  • Разогреть вместе с противнем духовку до 230 С, поставить на дно посуду с водой.
  • Обрызгать духовку водой, выложить хлеб на горячий противень и поставить в духовку.
  • После 10 минут выпечки, уменьшить температуру до 190 С и выпекать хлеб еще в течение 40-50 минут (до готовности)
  • Остудить хлеб на решетке

Хлеб очень вкусный, не пористый, как чабатта, но в тоже время имеет воздушную консистенцию. Количество соли и сахара можно уменьшить или увелисчть, зависит от вкуса. Муку брала 14% протеина, воды ушло чуть больше, но я предпочитаю тесто делать не крутое. Воду брала минеральную с газом, тесто замешивала в хлебопечке.

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб