Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Хлеб с салями, оливками и сыром

ХЛЕБ С САЛЯМИ, ОЛИВКАМИ И СЫРОМ

  • 350 г мука
  • 80г салями (копченые колбаски, чоризо и.т.д.)
  • 80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)
  • 30 г оливок без косточек, порезанных колечками
  • 4 г сухих дрожжей (12 г свежих)
  • 1 ч. л. соль (по вкусу)
  • 2 ч. л. сахар (по вкусу)
  • 180-200 мл воды (минеральной с газом)
  • щепотка черного перца, паприки, немного оригано, петрушка, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
  • Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
  • Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
  • Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
  • Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

В этот раз выпекала хлеб в хлебопечке на программе French bread. Оливки не добавляла. Из трав добавила немного тимьяна и розмарина. Очень вкусно добавить немного копченого сыра

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб