Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Крендели с песто

Этот рецепт первый раз я выставила почти семь лет назад на одном из форумов Рунет. Сколько людей испекло этот хлеб за это время, думаю, никто сосчитать не сможет. Рецепт был очень популярен, поэтому я решила, что совсем неплохо было бы перенести этот рецепт и на собственный форум.

Крендели с песто

  • 250-270 мл вода (минеральная с газом)
  • 1,5 ч.л. соль
  • 25 г светлой патоки (мед, кукурузный, кленовый сироп)
  • 500 г муки (хлебной с высоким процентом протеина)
  • 25 мл оливкового масла
  • 100 мл песто
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Растереть дрожжи с патокой, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10- 15 минут.
  • Добавить остальную воду, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
  • Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут
  • Подошедшее тесто еще раз вымесить, и раскатать в прямоугольник размером 45см х 30 см
  • Отцедить песто от лишнего масла.
  • Выложить ровным слоем песто на тесто, отступив от края 1 см.
  • Скатать тесто в рулет, тщательно защипать» швы» и завязать узлом, загнуть концы рулета под « дно» кренделя.
  • Выложить крендель на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течение 30 минут.
  • Налить на сковороду 1 ч.л. растительного масла и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета
  • Смазать крендель молоком и посыпать сухарями.
  • Перенести вместе с бумагой на противень и выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 25- 30 минут.
  • Готовый крендель отсудить на решетке

В оригинальном рецепте используются овсяные хлопья в количестве 100 мл. Поскольку я не употребляю в хлебе никакие» полезные добавки», то и хлопья исключила из состава ингредиентов. В случае использования овсяных хлопьев, необходимо немного увеличить количество воды. Патоку, мед, кукурузный сироп, кленовый (это мое личное дополнение, т.к. оригинальном рецепте он отсутствует) вполне можете заменить обычным сахаром. Хлеб получается необыкновенно воздушным, поэтому лучше при нарезке использовать электронож

Крендели с песто

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб