Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Бананово - тыквенный хлеб с грецкими орехами

Бананово - тыквенный хлеб с грецкими орехами

1 прямоугольная форма (1Л) или 6 форм для маффинов

  • ~ 120-150 г ореховой тыквы
  • 1 спелый банан (~ 100-120g)
  • 2 ст.л. масла из грецких орехов
  • 250 мл цельнозерновой белой пшеничной муки
  • 3+4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. свежего апельсинового сока (факультативно)
  • 1 ч.л. молотой корицы (факультативно)
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Поместить 1/3 часть орехов в блендер, добавить 3 ст.л. сахара и мелко измельчить. Оставшиеся 2/3 части орехов крупно нарубить ножом, сложить в небольшую глубокую посуду, добавить 4 ст.л. сахара, корицу и перемешать.
  • Очистить тыкву от кожи и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Выложить ломтики тыквы на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно нагретой до 180Cº духовке до мягкого состояния (15-20 минут). Вынуть тыкву из духовки остудить.
  • В глубокой посуде смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и измельченные орехи с сахаром.
  • Очистить банан от кожи, нарезать на ломтики и выложить в блендер. Добавить тыкву, яйцо, ореховое масло, апельсиновый сок и пюрировать до однородной гладкой консистенции.
  • Добавить полученную смесь в посуду с мукой, осторожно и тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в предварительно смазанные эмульсией или маслом формы, заполнив на ¾ объема. Посыпать сверху рублеными орехами, смешанными с сахаром и корицей и поставить в предварительно нагретую до 180Cº духовку. Выпекать ~ 50-60 минут (большую форму), ~20 минут (маленькие формы). Остудить хлеб, не вынимая из форм, в течение 5 минут, затем извлечь из форм и переложить на решетку.
Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб