Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Белый хлеб для тостов

Белый хлеб для тостов

ОПАРА

  • 100 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей
  • 100 г пшеничной муки
  • В небольшой посуде смешать дрожжи с водой и мукой. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплой место на 30 минут.

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

  • 400 г пшеничной муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150-180ьд теплого обезжиренного молока
  • 1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
  • 2 ч.л. соли (пл вкусу)

ПОКРЫТИЕ

  • 2 ст.л. обжаренного мака
  • 2 ч.л. молока
  • Просеять муку в чашу кухонного процессора. Добавить опару, теплое молоко, мед и соль. Использую насадку для замеса теста, включить комбайн на среднюю скорость. Частями добавляя сливочное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Смазать сливочным прямоугольную форму (12*25 см). Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплой место на 40 минут.
  • Разогреть духовку до 190ºC.
  • Снять с подошедшего тест а пленку, при помощи кисточки смазать верх хлеба молоком и посыпать маком. Поставить форму с хлебом на средний уровень духовки и выпекать в течение 45 минут. Вынуть хлеб из духовки, слегка остудить в форме. Переложить хлеб на решетку, полностью отсудить.
Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб