Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Гриссини « Рубата»

Гриссини « Рубата»

  • 500 г хлебной муки
  • ~ 300 мл теплой воды
  • 40 г свиного смальца (оливковое масло)
  • 6 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
  • 2- 2 ½ ч.л. соли
  • 10 г солода
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • Растительное масло (оливковое масло), семолина
  • В глубокой посуде смешать сахарный песок, солод, дрожжи и 50 ml теплой воды Отставить на 10 минут для ферментации. Добавить к дрожжевой смеси оставшуюся воду. Проесеять муку и, частями добавляя смалец, замесить тесто, добавив соль в конце замеса. Вымесить тесто в течение 10-12 минут до гладкой эластичной консистенции.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 3 равные части. Из каждой части сформировать прямоугольник небольшой толщины размером ~8*25 см. Слегка смазать каждую часть теста растительным маслом, посыпать семолиной, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 -1 ½ часа.
  • Нагерть духовку до 210°C. При помощи кисточки слегка смазать 3 противня растительным маслом.
  • Начиная с короткой стороны прямоугольника теста , отрезать небольшие кусочки шириной 1 ½ см. Раскатывая руками каждый кусочек теста, сформировать палочки длинной ~ 35-40 см. Выложить палочки на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Продолжить формирование гриссини из оставшегося теста.
  • Выпекать гриссини в течение 15-25 минут (время выпечки зависит от толщины палочек и желаемой степени хрупкости).
  • Вынуть гриссини из духовки и переложить на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрытом контейнере без доступа воздуха.
Комментарии к рецепту, их очень много, будут выложены на форуме в соответствующей теме.
Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
  • Хлеб