Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Яблочно-сырная лепешка

Яблочно-сырная лепешка

  • 200 мл молока
  • 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
  • 70 г тертого сыра (Чеддер, Гауда, Эмменталь, по вкусу)
  • 1 большое яблоко (200 г, Гольден, Роял Гала, по вкусу)
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара (факультативно)
  • 450 мл пшеничной муки
  • 2 ½ ч.л. разрыхлитель
  • Очистить яблоко от кожи, удалить семена, натереть на крупной терке.
  • В глубокой посуде смешать растопленное масло, молоко, яблоки и тертый сыр. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и тщательно перемешать тесто.
  • Разогреть духовку до 225ºC.
  • Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать лепешку толщиной ~ 3-4 см. Осторожно переложить лепешку на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  • Острым ножом разрезать лепешку по диагонали на 6- 8 частей. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать в течение ~20 минут.
  • Готовую лепешку переложить на решетку, слегка остудить. Сервировать по вкусу со сливочным маслом, паштетом, ветчиной, джемом, взбитой сметаной.
Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб