Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Пита

Пита

12 штук

  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ½ чашки теплой воды
  • 4 чашки пшеничной муки (цельнозерновой муки, 50:50 смеси из цельнозерновой муки и муки общего назначения)
  • 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ст.л. ЕВ оливкового масла
  • Смешать дрожжи с сахарным песком и ½ чашкой воды. Поставить в теплое место на 15 минут для ферментации.
  • В глубокую посуду просеять оставшуюся муку, добавить 1 чашку воды, дрожжевую смесь, соль и оливковое масло. Замесить тесто. Вымесить тесте в течение 5-7 минут до гладкого эластичного состояния. (по необходимости добавить воду или муку).
  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхности и сформировать шар. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом посуду , накрыть полотенцем и поставить в теплой место подходить пока объем теста не увеличиться вдвое (1- 1 ½ часа).
  • Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и вымесить в течение 1 минуты. Разделить тесто на 12 равных частей. Сформировать из каждой части небольшой шар. Переложить на чистой полотенце, накрыть и дать подойти тесто в течение 30 минут.
  • Разогреть духовку вмести с противнем до 260ºC
  • Раскатать каждую часть теста в круг толщиной 5-6 мм. Переложить питы на горячий противень и выпекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
  • Готовые питы переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем и сверху пищевой пленкой.
Хранить в в посуде или пластиковых пакетах без доступа воздуха. По желанию лепешки можно заморозить. В этом случае перед употреблением питу следует разогреть в духовке.
Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.