Carina-Forum для эстетов и гурманов
My recipe

Закрытая факачча с цуккини и луком

Закрытая факачча с цуккини и луком

ТЕСТО

  • 300 г пшеничной муки
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 130 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла (оливковое масла ЕВ)
  • 1 ½ ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ½ ч.л. соли (по вкусу)

ОПАРА

  • В глубокую посуду большого объема просеять 100 г муки, добавить држжи, сахар и 100 мл воды. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для ферментации на 20 минут.

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

  • Просеять оставшуюся муку в опару, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут до гладкого эластичного состояния. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1 час.

НАЧИНКА

  • 400 г цуккини
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 10-12 штук филе анчоусов (по вкусу)
  • Соль, молотый черны перец (по вкусу)
  • Натереть цуккини на крупной терке Нарезать лук тонкими кольцами, выложить в дуршлаг, посыпать сахарным песком, перемешать и отставить на 5 минут. Крупно нарубить филе анчоусов ( нарезать на небольшие кусочки)
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 225ºC.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмять и разделить на 2 равные части. Раскатать каждый часть в круг диаметром 24-25 см. Выложить одну часть теста на бумагу для выпечки. Выложить на тесто слой лука, не доходя до края теста 1 см. Посолить, поперчить по вкусу. Равномерно распределить сверх лука тертые цуккини и посыпать рублеными анчоусами. Смазать края теста водой и накрыть второй частью теста. При помощи вилки тщательно соединить края теста. Острым ножом подровнять края фокаччи. Кисточкой смазать верх фокаччи растительным маслом и при помощи вилки сделать несколько проколов.
  • Перенести фокаччу вместе с бумагой для выпечки на горячий противень и выпекать в течение 5 минут. Уменьшить нагрев до 210-200Cº и продолжать выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовую фокаччу перенести на решетку для остывания. Нарезать на порции. Сервировать теплой или комнатной температуры с вином.

Многие не любят анчоусы, а некоторые не имеют возможности их купить. В случае отсутствия анчоусов, можно добавить оливки, креветки или тунец. Вкус изменится, но это не значит, что будет невкусно. Даже с одними цуккини и луком, получается на редкость вкусная фокачча. Тесто не должно быть крутым. Чем круче замешано тесто, тем плотнее оно будет в выпечке.

Рецепт и обсуждение в форуме
Хлеб
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.