Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Луковый конфитюр с вином

Рецепт для истинных гурманов

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ВИНОМ

  • 1 кг лука (красный лук, шалот)
  • 75 гр. масла сливочного
  • 150 гр. сахара (пудра, мед)
  • 100 мл винного уксуса
  • 500 мл белого сухого вина ( красное)
  • 1 стол л молотого кориандра
  • соль, перец.
  • изюм (факультативно)
  • Очистить лук и порезать кружками.
  • Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
  • Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
  • Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Лук брала белый сладкий. Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.
Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ВИНОМ

Рецепт и обсуждение в форуме
Заготовки
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.