Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Брусничное варенье — Puolukkahillo

Брусничное варенье — Puolukkahilloм

  • 500 г свежей (мороженной) брусники (клюквы)
  • 120-150 г сахарного песка с пектином
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • ~ 450 мл яблочного сока без сахара
  • Промыть ягоды под проточной водой, обсушить. В широком сотейнике смешать яблочный сок с сахаром. Добавить розмарин и лимонный сок. Периодически помешивая, подогреть до полного растворения сахара (~3 минуты).
  • Добавить ягоды и на небольшом нагреве готовить в течение 15 минут. Удалить розмарин. Осторожно перемешать варенье и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (до 6 месяцев). Сервировать с индейкой, дичью, говяжей печенью, мясными паштетами.
Рецепт и обсуждение в форуме
Заготовки