Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Fish kebab

Рыбу можно использовать по вкусу, но рекомендовала бы, в любом случае, подобрать рыбу с упругой мякотью, которая после термической обработки не распадается на части
Ингридиенты для маринада можно выбрать в соответствии со вкусом. Я использовала канарскую смесь специй.

FISH KEBAB

  • 600 г рыбного филе

МАРИНАД

  • 1-2 зубка чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1/2 ч л кумина
  • 1/2 ч л куркума
  • 1/2 ч л зерен кориандра
  • 1/2 ч л молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч л лимонный перец
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л лимонной цедры
  • крупная морская соль
  • Смешать все ингридиенты для маринада
  • Порезать рыбу на порционные куски и замариновать (минимум на 3 часа)
  • Нанизать рыбу на шпажки и загриловать на углях (под грилем в духовке) в течении 10- 15 минуты каждую сторону ( время зависит от типа рыбы и толщины кусков)

Вкусно, даже мне, не большой любительнице этих специй, понравилось. Рыбу брала гронко. Изумительно подходит для запекания на углях. Упругое мясо, не сухая, не имеет ярковыраженного « рыбьего запаха». Подавала к рыбе острый соус из кориандра и зеленый салат

Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.