Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Иерусалимская гриль смесь - מעורב ירושלמי‎ ‎

Иерусалимская гриль смесь-ושלמי‎

6 порций

  • 300 г куриной печени
  • 200 г куриных сердечек
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 ч.л. смеси специй Бахарат*
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль (по вкусу)

СМЕСЬ СПЕЦИЙ БАХАРАТ

  • 1 ст.л. молотого кардамона
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • ½ ст.л. молотого душистого перца
  • ½ ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. молотой куркумы
  • Нарезать куриной филе и печень на небольшие кусочки, куриные сердечки пополам. Очистить репчатый лук от кожи и нарезать тонкими полукольцами. Выложить все ингредиенты в широкую посуду, добавить 1 ч.л. смеси Бахарат. Осторожно и тщательно перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник для маринования.
  • Разогреть сковороду большой диаметра с 60 мл оливкового масла. Выложить подготовленную мясную смесь и, периодически осторожно перемешивая широкой спатулой, обжарить до полной готовности мяса. Добавить соль по вкусу.
  • Сервировать со свежей питой зеленью и соусом Амба (чатни из манго)
Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.