Carina-Forum для эстетов и гурманов
Мои рецепты

Телячьи отбивные в манной крупе со специями

Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ В МАННОЙ КРУПЕ СО СПЕЦИЯМИ

  • 500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
  • 100 - 150 мл манной крупы
  • 1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
  • соль, черный перец, молотая паприка
  • 2-3 яйца среднего размера
  • Порезать мясо на 4 порции
  • Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
  • Обвалять мясо в манке
  • Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
  • Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить
  • Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).
Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.
Рецепт и обсуждение в форуме
Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.