Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Тальята с салатом рокет - Tagliata di manzo con rucola

Этот рецепт является наверное самым простым в мире т.к. он ничего не требует кроме куска мяса ХОРОШЕГО качества, но и так же одинм из самых вкусных.

Итальянцы утверждают что это их " национальная" кухня. Пусть будет так.

Напишу Классический рецепт, внизу добавлю свои изменения.

ТАЛЬЯТА С САЛАТОМ РОКЕТ

  • Говяжий стейк без кости) 1 кг - 1. 5 кг
  • Морская крупная соль, розмарин, черный перец, шалфей, оливковое масло
  • 1 пучок салата рокет
  • Измельчить зелень, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и натерть этой смесью стейк.
  • Завернуть мясо в пленку или фольгу и оставить мариноваться минимум на 30 минут
  • Разогреть гриль ,(сковороду) и загрилловать мясо на большом огне по 2- 3 минуты каждую сторону
  • Уменьшить огонь(или поднять выше решетку) и еще грилловать по 10 - 12 минут каждую строну

ТАЛЬЯТА С САЛАТОМ РОКЕТ

  • Нарезать мясо против волокон кусками толщиной 2- 2, 5 см
  • Выложить на блюдо, посолить, поперечить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несклько минут в духовку.( 1- 3 минуты)

Я писала раньше, что люблю говядину средне прожаренную. Поэтому мясо грилую примерно по 10- 15 минут каждую сторону (зависит от толщины стейка)иногда чуть больше, или чуть меньше

Затем нарезаю на куски 1,5 - 2 см толщиной, ставлю в духовку и затем выкладываю на салат.

Но тут отступаю от своих вкусовых пристрастий . Я подаю рокет с уксусом бальзамик в смеси с оливковым маслом . На мой взгляд получается " завершенный вкус" .
Рецепт и обсуждение в форуме