Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине с яблоками

Этот рецепт родился вчера случайно. Хотя и были намечены тушенные хвосты на обед, но в другом "исполнении". Я нашла в холодильнике начатую бутылку игристого розового вина (пить ее никто бы не стал, стояла уже 2 дня в холодильнике) и 2 яблока. И вот, подумав, я решила их " скрестить"
Я ничего не буду рекламировать, просто напишу рецепт, а кто захочет тот приготовит. Скажу одно: "МАЛО СДЕЛАЛА". А хвостов много ведь было. Но съели ВСЕ

ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ, ТУШЕННЫЕ В РОЗОВОМ ВИНЕ С ЯБЛОКАМИ

  • 800 г говяжьих хвостов,порезанных на кусочки
  • 5 - 6 луковичек - шалот
  • 2 больших яблока
  • 1 ст л темного сахара
  • 1 - 2 ст л муки
  • сливочное масло, специи по вкусу

МАРИНАД

  • 500 мл розового вина
  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч л розового перца в горошке
  • 1 лавровый лист
  • 3 мелкопорезанных луковичек- шалот
  • соль. черный перец, специи по вкусу
  • Смешать все ингредиенты для маринада, и замариновать мясо минимум на 3 часа
  • Очистить яблоки от кожи и порезать на дольки
  • Обсушить хвосты от маринада бумажным полотенцем и обвалять в муке
  • Обжарить хвосты до золотистого цвета на сливочном масле, отложить на тарелку
  • На сливочном масле обжарить дольки яблок и лук- шалот до золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду сахар, и подержать на огне пока сахар не начнет плавиться, залить все вином из маринада, закипятить
  • Выложить хвосты в латку, добавить яблоки и лук- шалот, добавить немного розового перца, лавровый лист, тимьян, розмарин ( все по вкусу) и залить все вином
  • Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. (у меня ушло около 2 часов)
  • При желании соус можно пюрировать в блендере и полить ним выложенные на блюдо хвосты
  • Подавать с картофелем или полентой

Яблоки брала FUJI, они абсолютно не развалились,остались такими же целыми дольками. Соус я не пюрировала, просто размяла вилкой несколько долек яблок, остальные оставила целыми.

Количество сахара зависит от кислоты вина и от вкуса. Кто не любит кисло-сладкие соусы, может сильно уменьшить колличество сахара. Но в любом случае , хотя бы маленькая щепотка просто необходима.Она не сделает соус сладким, а только сбалансирует вкус.

Рецепт и обсуждение в форуме