Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Стейк алла Фиорентина

Этот рецепт является гордостью кухни Тосканы (Италия). Хотя во многих странах можно встретить идентичный « рецепт» но под другим названием, тем не менее, итальянцы утверждают, что Alla Fiorentina - исконно итальянский рецепт. Но, кто бы не был родоначальником этого рецепта, он, в любом случае, заслуживает самых высоких комплиментов. Гениально просто и необыкновенно вкусно.

СТЕЙК АЛЛА ФИОРЕНТИНА

  • 2 стейка весом 800- 1000 г
  • Морская соль, черный перец, оливковое масло
  • Вынуть мясо из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления
  • Разжечь BBQ или нагреть сковороду с рифленым дном
  • Выложить стейк на решетку и жарить в течение 5 минут, перевернуть и поджарить вторую сторону в течение этого же времени.
  • Готовый стейк посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем
  • Порезать стейк на порционные куски, выложить на теплые тарелки и сбрызнуть оливковым маслом ( факультативно)

Аутентичный стейк готовится из мяса взрослого теленка породы « Chiаnina» и имеет форум T- bone, Но в связи с болезнью скота, эту часть мяса запрещено сейчас продавать в Европе. Поэтому пришлось довольствоваться обыкновенным стойком на косточке. Толщина стейка не должна превышать « 3 пальца»
Настоящий стейк alla fiorentina переворачиватеся на решетке ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Степень прожаренности, все- таки, зависит от вкуса, хотя классический вариант – это только сверху поджаренное мясо, которое внутри остается красным и сочным.