Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Телятина, фаршированная трюфелями

Прежде чем выложить рецепт, хочу сказать,что филе у меня нафаршировано трюфелями. Но это не значит, что надо срочно бежать и покупать трюфели, тем более их не все любят. Можно фаршировать тем, что имеется в наличии в холодильнике :морковь, сельдерей, горошек, грибы, кусочки печени, сыра, хоть кукурузой и совсем не ориентироваться на мой вкус.

ТЕЛЯТИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ТРЮФЕЛЯМИ

  • 1.300 - 1.500 г филе телятины
  • 80 мл виноградного сока
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1 ст. л. рубленого шалфея и розмарина
  • соль, черный перец
  • 80 г трюфелей
  • Очистить филе от пленок.
  • Натереть мясо солью и перцем
  • Смешать вино, масло, виноградный сок и зелень и замариновать в этой смеси мясо на 3- 4 часа (можно дольше)
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить
  • Нашпиговать трюфелями
  • Перевязать ниткой мясо (по необходимости)
  • Положить мясо на решетку, поставленную на противень с водой, или выложить в латку, добавив на дно пару ложек масла.
  • Поставить мясо в предварительно нагретую до 230 С духовку
  • Через 10 минут уменьшить температуру до 120 С и запекать мясо около полутора часов.
  • Готовое мясо завернуть в фольгу и дать полежать перед нарезкой 15 минут

Время запекания зависит от качества мяса и степени желаемой прожаренности. Термометр должен показывать температуру мяса от 63 до 65 С.
Я запекаю меньше т.к. не люблю сильно прожаренное мясо.
Сок в пакетах я не люблю, самой готовить сок не было времени, поэтому просто измельчила в блендере немного винограда и использовала его для маринада. Виноград брала не очень сладкий.