Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Жаркое из бычих хвостов - Rabo de toro cordobes

ЖАРКОЕ ИЗ БЫЧИХ ХВОСТОВ

  • 2 хвоста (2 кг)
  • 3 - 4 больших луковицы (1 кг)
  • 4 моркови (500 г)
  • 4 спелых томата
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • шепотка шафрана
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 100 мл Brandy de Jerez (коньяк)
  • 400 мл белого вина
  • 300 мл мясного бульона
  • соль, черный перец
  • Порезать хвосты на порционные куски. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на очень горячей сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Отложить на тарелку
  • Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже томатов. Забланшировать в горячей воде и сразу же опустить в холодную. Снять кожу и порезать небольшими кубиками.
  • Порезать лук жюльен, морковь кружочками.
  • Прижарить на оливковом масле морковь, добавить лук, и целые очищенные зубки чеснока и потушить в течение 3 - 4 минут.
  • Добавить помидоры, посолить, поперчить, влить брэнди и дать покипеть на большом огне в течение 3 минут.
  • Добавить обжаренное мясо, шафран, паприку, лавровый лист, белое вино и бульон. Закипятить. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить около 3 часов.
  • Готовые хвосты выложить на теплое блюдо.
  • Соус пюрировать в блендере и пропустить через сито.
  • Подавать хвосты с отварным на пару картофелем, полив соусом.

Вариантов этого жаркого существует множество. Очень популярен « андалузский» вариант этого рецепта, но поскольку это блюдо типично для провинции Cordoba, то я и решила выложить этот вариант. Это вкусно (естественно для любителей такой кухни), и, не смотря на простоту рецепта, я бы сказала, что получается не просто, а изысканно вкусно. Любители специй могут добавить пару бутонов гвоздики, мускатный орех и корицу. На мой вкус 100 мл брэнди многовато. Добавляю где - то максимум 50 мл. Для блюда использую только большие куски мяса, из «остатков», маленьких кусочков, варю крепкий бульон, который и добавляю потом в соус.
Обязательно добавляю немного сахара в лук при тушении.

Рецепт и обсуждение в форуме