Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Рагу из бычьих хвостов с виноградом - Ragout de queue de boeuf aux raisins

Я никогда не использовала виноград в качестве гарнира, или добавки к мясным блюдам. Максимум, куда добавляла виноград в свежем виде, это были салаты. Однако, приготовив гратинованный виноград к конкурсному меню "Краски осени на вашем столе", поняла, что виноград можно использовать не только в качестве десерта или как составляющий ингредиент в салатах, но так же в качестве гарнира или добавления к основным блюдам для придания изысканного вкуса.

Рагу из бычьих хвостов с виноградом - Ragout de queue de boeuf aux raisins

  • 1 кг бычьих хвостов (мясная часть)
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 200 г лука - шалот
  • 300 г моркови
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • букет-гарни
  • 300+150 мл красного сухого вина
  • 800 г винограда без косточек
  • черный перец, соль
  • Порезать хвосты на порционные куски, вымыть и замариновать на 2 часа в 300 мл красного вина
  • Разогреть духовку до 140 С
  • Вынуть хвосты из вина, обсушить бумажным полотенцем
  • Порезать морковь кружочками, лук полукольцами
  • Порезать мелко бекон
  • Разогреть чугунную (толстостенную) глубокую сковороду c 1-2 ст.л. растительного масла
  • Добавить бекон, затем морковь и лук, уменьшить нагрев и подержать на огне в течение 4-5 минут
  • Увеличить немного нагрев и добавить мясо. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, добавить сахар и перемешать
  • Добавить букет гарни, мускатный орех, чеснок, посолить, поперчить, добавить 150 мл вина и, помешивая, подержать еще на огне в течение 10 минут
  • Добавить виноград к мясу, накрыть сковороду бумагой для выпечки и затем крышкой
  • Поставить мясо на нижний уровень духовки на 3- 3 1/2 часа

Необыкновенно вкусное блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. По желанию овощи можно пюрировать и подать к мясу в качестве соуса. Вино использовала Cabernet Sauvignon.

Рецепт и обсуждение в форуме