Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Ростбиф с перцем

Не смотря на « простоту ингредиентов», ростбиф для многих является достаточно сложным блюдом, т.к. для его приготовления требуется не только мясо отличного качества, но так же хотя бы небольшой опыт в кулинарии и желательно наличие кулинарного термометра. Ростбиф, который выложу ниже, не требует ни опыта, ни кулинарного термометра, а только качественного мяса и минимальных временных затрат.

Ростбиф  с перцем

  • 1 кг говяжьей «вырезки» из внутренней части задней ноги (eye of round)
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч.л. крупно молотого черного перца
  • 2 ч.л. крупно молотого зеленого перца
  • 2 ч.л. крупно молотого розового перца
  • 2 ст.л. растительного масла

МАРИНАД

  • 1 ст.л. рубленного розмарина
  • 1 ст.л. листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа (мелко разломать)
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада. Натереть полученной смесью мясо, завернуть в пленку и положить в холодильник на 6-12 часов.
  • Вынуть мясо из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Очистить мясо от специй.
  • Нагреть духовку до 260С.
  • В небольшой посуде смешать паприку, черный, зеленый и розовый перец. Смазать растительным маслом мясо и обсыпать со всех сторон полученной смесью. Равномерно перевязать филе шпагатом по всей длине с интервалом в 5-6 см. Выложить мясо на смазанный маслом противень и поставить в духовку (не накрывать). Уменьшить сразу нагрев духовки до 240С и запечь в течение ~ 15 минут (7 минут на каждые 500 г мяса). Выключить духовку и, не открывая дверь, оставить мясо на 2 часа (Непрожаренное medium rare) -2 ½ часа (Средняя прожаренность -medium).
  • Сервировать, нарезав тонкими ломтиками.

К сожалению, я не знаю как переводится на русский язык Еye of round. В любом случае это часть задней ноги, без костей, цилиндрической формы, идеально подходящая для приготовления ростбифа. Я допускаю, что готовлю ростбиф вопреки « правилам», но я готовлю его для СЕБЯ, в соответствии с ЛИЧНЫМ вкусом. Для меня на первом месте стоит МОЙ личный вкус, а затем уже « правила и аутентичность». Моей целью был не рецепт, а технология приготовления. Поэтому специи, время маринования, соление « до» или « после» запекания мяса, зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт и обсуждение в форуме