Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

  • 1 ½ мякоти говядины (вырезка из внутренней части ноги, челышко)

МАРИНАД

  • 2 л воды
  • 70-100 мл морской соли
  • 250 мл свекольного сока (факультативно)
  • 150 мл коричневого сахара
  • 150 мл меда
  • 1 ст.л. зерен кориандра
  • 1 ст.л. зерен желтой горчицы
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 4 зубка чеснока
  • Лезвием ножа раздавить кориандр, черный перец и ягоды можжевельника. Очистить чеснок и мелко измельчить.
  • Налить воду в кастрюлю, добавить специи, сахар, мед, соль и свекольный сок. Довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая дать покипеть до полного растворения сахара и соли. Выключить нагрев и остудить маринад.
  • Выложить мясо в большой пластиковый контейнер, залить охлажденным маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Переворачивать мясо в течение этого времени 1 раз в день.

ПРЯНАЯ СМЕСЬ

  • 3 ст.л. сушеного лука в порошке (по вкусу)
  • 2 ст.л. копченой паприки (по вкусу)
  • 1 ст.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • В небольшой посуде смешать луковый порошок, паприку и черный перец.
  • Вынуть мясо из маринада и обсушить бумажным полотенцем. При помощи кисточки смазать мясо растительным маслом и равномерно обсыпать пряной смесью. Отложить мясо на 2 часа.
  • Разогреть духовку до 150°C. В глубокий противень налить 3 чашки холодной воды. Установить сверху противня металлическую решетку.
  • Переложить мясо на решетку. Сложив аллюминевую фольгу вдвое, плотно закрыть противень с мясом. Запечь мясо в течение ~ 80-90 минут, до достижения внутренней температуры мяса 85-90°C (из расчета ~50-55 минут на 1 кг). Вынуть мясо из духовки и оставить на 30 минут. Нарезать пастрому на порции и сервировать с Соусом из хрена со свеклой.
Все комментарии по рецепту (очень много) выложены в соответствующей теме на форуме.