Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Жаркое из говядины с яблоками и сидром

Жаркое из говядины с яблоками и сидром

  • ~1 ½ кг говяжьих ребрышек ( грудная часть)
  • 600 мл яблочного сидра (белое вино, яблочный сок без сахара)
  • 500 г репчатого лука
  • 3 яблока (Granny Smith, Pink Lady, Fuji)
  • 1 лавровый лист
  • ½ ч.л. горошин черного перца
  • ½ ч.л. горошин розового перца
  • 1 веточка розмарина
  • 5-7 листьев щалфея
  • 5 ягод можжевельника
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топленого масла (растительное масло, оливковое масло)
  • 1 ст.л. коричневого сахара (оптимально)
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу)
  • Нарезать мясо на порционные куски. Широким лезвием ножа раздавить ягоды можжевельника, горошины черного и розового перца. Крупно порубить розмарин. Выложить мясо в пластиковый пакет (глубокую посуду), добавить все специи, лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать, залить яблочным сидром и плотно завязать пакет. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Нарезать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром и перемешать. Нарезать яблоки на дольки.
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Маринад сохранить. В небольшой посуде смешать муку с солью и молотым перцем. Обвалять в муку каждый кусок мяса. Разогреть широкий сотейник с 2 ст.л. топленого масла. На небольшом нагреве обжарить каждый кусочек мяса до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на тарелку.
  • Добавить в сотейник лук и, помешивая, спассеровать до прозрачности. Выложить мясо сверх лука, залить все маринадом, довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут. Добавить яблоки, накрыть крышкой и продолжить готовить до готовности мяса (40 минут). Выключить нагрев, удалить розмарин и лавровый лист. Сервировать жаркое с картофельным пюре.
Рецепт и обсуждение в форуме