Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Цыпленок с чоризо и фасолью

ЦЫПЛЕНОК С ЧОРИЗО И ФАСОЛЬЮ

  • 1 Небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски

МАРИНАД

  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • соль, черный перец
  • сок 1 апельсина
  • 400 г отварной (консервированной) фасоли
  • 200 г чоризо
  • 50 г черных оливок
  • 4 зубка чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 апельсин
  • неполная чайная ложка сладкой паприки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина
  • Смешать розмарин и тимьян с солью, перцем и паприкой и натереть этой смесью цыпленка.
  • Сложить цыпленка в посуду залить апельсиновым соком, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа
  • Порезать лук полукольцами.
  • Нагреть сковороду и выложить чоризо, порезанное на небольшие кружочки, обжарить в течение пары минут.
  • Добавить лук и поджарить до золотистого цвета
  • Раздавить лезвием ножа зубки чеснока, не очищаю от кожи
  • Смешать чоризо с фасолью, оливками, добавить чеснок и выложить на дно латки
  • Обсушить цыпленка бумажным полотенцем и выложить сверху фасоли.
  • Порезать апельсин на ломтики и положить между кусками мяса
  • Добавить в бульон молотую паприку, тимьян с розмарином , залить цыпленка и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 45 минут
  • Готового цыпленка посыпать зеленью.

Блюдо для любителей испанской кухни. Уменьшила количество бульона и добавила апельсиновый сок. Чоризо использовала иберийское Jabugo. Паприку лучше использовать испанскую копченую или Pimento dela vera (сорт перца). Добавила немного острого перца.
Масло не добавляла, т к в чоризо и в цыпленке, на мой взгляд, достаточно жира. По желанию апельсин можно заменить половиной лимона.

Рецепт и обсуждение в форуме
Блюда из мяса