Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Баранина в маринаде с киви

Рецепт, который выложу ниже, можно приготовить в любой стране и в любой сезон. Я думаю, что не существует государства, где бы в супермаркете невозможно было купить киви из Новой Зеландии или новозеландскую баранину. В этой стране давно считается классикой баранина, маринованная в киви и всевозможные сальсы из киви. Я сегодня выложу один из рецептов маринада, который несомненно является одним из моих фаворитов и классическую сальсу из киви с мятой, которая подается к баранине.

Баранина в маринаде с киви

  • Баранья нога или лопатка около 1,2 – 1,5кг

МАРИНАД

  • Сок 2 лаймов (1 лимона)
  • 3 - 4 зубка чеснока (мелко нарубить)
  • 4 киви (мелко нарезать)
  • 2 ст. л. Меда
  • Веточка розмарина (мелко нарубить)
  • черный перец, соль
  • 4 луковички - шалот (мелко нарубить)
  • В небольшой посуде смешать все ингредиенты для маринада. Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в пластиковый пакет, добавить маринад, туго завязать пакет и положить в холодильник на 12- 24 часа (перевернуть мясо в процессе маринования пару раз).
  • Вынуть мясо из холодильника, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанный маслом противень для запекания. Запечь в микроволновой печи при режиме «МИКРО+ ТУРБО» 180Сº 50 % мощности 17 минут перевернуть мясо и запекать еще «МИКРО + ТУРБО» 150Сº 50 % 17 минут. Любо в предварительно нагретой до 175Сº духовке из расчета 45 минут на каждый килограмм мяса. В процессе запекания смазывать мясо выделившимся соком.
  • Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Сервировать с сальсой из киви.
Рецепт и обсуждение в форуме