Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Вон-Тон во фритюре

ВОН - ТОН ВО ФРИТЮРЕ

ТЕСТО

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 -3 ст.л. ложки воды

НАЧИНКА

  • 300 г куриного фарша
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. мангового чатни
  • 1 ст. л сладкого соуса чили
  • 10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы)
  • 1.5 см свежего имбиря
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л шнит-лука
  • 1 яичный белок
  • лук – порей

СОУС

  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis
  • Забланшировать пару листьев лука- порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду
  • Разрезать листья лука на тонкие полоски
  • Смешать муку с солью
  • Добавить яйца и воду
  • Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник
  • Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции.
  • Поставить фарш на 30 минут (минимум ) в холодильник
  • Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты
  • Выложить на каждый квадрат по 1- 1, 5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком- пореем
  • Налить арахисовое масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон – Тон
  • Подавать с соусом

Очень вкусно, начинку можно варьировать по вкусу. Уменьшила количество имбиря, и добавила немного бульона в фарш. Что бы Вон - Тон получились одинаковые по размеру и форме, я выкладываю кусочек теста в форму для льда ( формы круглые, как половина шара) , затем выкладываю начинку и защипываю.
Для эстетов, кто предпочитает « завязанные луком» Вон - Тон, для удобства, по крайней мере на первое время, рекомендовала, защипанные Вон - Тон «завязать» сначала кусочком фольги или пленки, затем обвязать НЕСКОЛЬКО раз луком и снять фольгу или пленку. Работа не сложная, но достаточно кропотливая.
Для большего удобства, рекомендовала бы резать лук на длинные полоски, а затем, завязав узел, обрезать концы. Узел тоже можно слегка смазать белком. Жарила во фритюрнице.