Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Мясные фрикадельки с яблоками в глазури

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ В ГЛАЗУРИ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 пакет лукового супа Knorr
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец, специи по вкусу

ГЛАЗУРЬ

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • Очистить яблоко от кожи и потереть на мелкой терке, слегка отжать сок
  • Выложить в комбайн фарш и остальные ингредиенты и прокрутить пару раз на "пульсанте" (что бы полностью измельчить яблоко)
  • Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
  • Сформировать фрикадельки и выложить на противень, выстеленный бумагой
  • Выпекать при 225 с 15 минут
  • Смешать все ингредиенты для глазури, смазать фрикадельки и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку

Можно подавать как основное блюдо с гарниром, или на шпажках с любым соусом дип.
Фарш использую из нежирной свинины или из индейки.
Фрикадельки выпекаю в формочках из силикона для льда. Выкладываю ложкой для мороженного, получаются все одинаковой величины и формы