Carina-Forum для эстетов и гурманов
Полезное

Carina-forum is on Facebook
Мои рецепты

Деревенское патэ

Этот рецепт принадлежит знаменитому шотландскому шефу Gordon Ramsay лауреату многих премий, двух звезд Michelin, и звания «Шеф – года» и многих других.

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

  • 200 утиная грудка без кожи
  • 200 грудка цыпленка без кожи
  • 150 г свиного филе
  • 2 зубка чеснока
  • 3 - 4 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. Арманьяк
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. гусиного жира (сливочное масло)
  • 250 г бекона
  • 1 кг фарша для «колбасок»
  • 150 мл жирных сливок
  • 4 ст.л. рубленой петрушки
  • 2 ст.л. эстрагона
  • 1 ст.л. рубленого розмарина и тимьяна
  • Раздавить лезвием ножа чеснок
  • Срезать жир с мяса цыпленка, утки, филе
  • Смешать оливковое масло с перцем, солью, добавить чеснок, Арманьяк, и замариновать в этой смесь мясо от 1 до 24часов (зависит от желаемой интенсивности вкуса)
  • Обсушить мясо от маринада, порезать на кусочки около 2 см, и обжарить на гусином жиру с чесноком и тимьяном в течение 2 минут. Убрать чеснок тимьян со сковороды.
  • Смазать форму для патэ жиром, и выстелить тонкими ломтиками бекона, покрыв стенки и дно формы
  • Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем. Добавить рубленую зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
  • Выложить фар в форму, как следует придавить, разровнять, и накрыть « свисающими» кусочками бекона

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

  • Нагреть духовку до 180 С
  • Покрыть патэ фольгой, сложенной в два слоя и тщательно подогнуть края.
  • Налить в латку воду и поместить в нее форму с патэ.

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

  • Поставить патэ в духовку и запекать в течение одного часа
  • Отсудить патэ и, не вынимая из формы поставить в холодильник на несколько часов
  • Перед подачей поставить форму с патэ в горячую воду на 3 минуты

ДЕРЕВЕНСКОЕ ПАТЭ

Это ОЧЕНЬ вкусно. Арманьяк можно заменить Хересом, Кальвадосом, Коньяком.
Можно добавить телятину, кусочки печени, специи по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее получается вкусовой « букет». Патэ сохраняется в течение 3 дней в холодильнике и прекрасно морозится

Рецепт и обсуждение в форуме